That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Zucchine grigliate

6 Giugno 2019 by Chiara Selenati Lascia un commento

Non so voi ma d’estate sono sempre alla ricerca di piatti freschi, veloci e leggeri. Le zucchine grigliate, come le melanzane, sono in alto alla classifica delle verdure che preferisco in questa stagione. Possono essere servite come accompagnamento oppure come ingrediente in un’insalata di pasta, di riso o di cereali.

Ingredienti per 2/4 persone: 4 zucchine di media grandezza, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine di circa 5 mm di spessore con una mandolina. Scaldate bene la griglia e grigliate le fette spennellate con un po’ di olio d’oliva, un po’ alla volta. Quando sono pronte, sistematele sul piatto da portata e salatele leggermente, poi conditele con un filo d’olio.

Ti potrebbero interessare

  • Polpette di ricotta con verdure estivePolpette di ricotta con verdure estive
  • Lasagne con zucchine e basilicoLasagne con zucchine e basilico
  • Insalata di pasta e verdure estive con pesto di rucolaInsalata di pasta e verdure estive con pesto di rucola
  • Vellutata fredda di zucchine e PastorutVellutata fredda di zucchine e Pastorut
  • Pesto di zucchine e basilicoPesto di zucchine e basilico
  • Gnocchi di zucchineGnocchi di zucchine
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Contorni Contrassegnato con: barbecue, ricette estive, verdure, zucchine

« Gnochi de pan triestini
Number cake ai lamponi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress