Verdure miste al forno

Le verdure miste al forno sono un contorno sano e veloce che potete personalizzare come più vi piace, seguendo le stagioni.

Buono a sapersi: con queste dosi otterrete un contorno per 3/4 persone. Le carote vanno precotte altrimenti rimarranno dure. Potete aggiungere delle spezie o del rosmarino.

Ingredienti: 2 carote di media grandezza, 4 zucchine piccole, 3 scalogni, 230gr di ceci precotti sgocciolati, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Pelate le carote, eliminate le estremità. Tagliatele in quattro nella lunghezza, poi a fettine. Cuocetele 10 minuti in acqua bollente salata. Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele allo stesso modo delle carote. Pulite gli scalogni e tagliateli in 4 o 6 spicchi. Versate tutte le verdure in una teglia in alluminio, salate e pepate, aggiungete l’olio e mescolate bene. Cuocetele nel forno caldo a 190°C per 35 minuti, mescolando un paio di volte. Regolate di sale e servite.

Chiara Selenati

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