Oggi è un giorno molto speciale per me… ho iniziato a condividere le mie ricette nel lontano maggio 2007 sul blog in francese. Dopo qualche anno, ho deciso di aprire su blogger anche la versione italiana. Poi, sono migrata su wordpress, con una nuova grafica, più chiara, più pulita, che mi assomiglia e oggi, finalmente, ho acquistato il mio dominio, la mia indipendenza: benvenuti su www.blogthatsamore.it! Tutto questo è anche merito vostro, perché mi seguite sempre più numerosi, con molto affetto e ve ne sono infinitamente grata! E ora, passiamo alla ricetta: la Angel Cake (torta degli angeli) è soffice come una nuvola, morbida come un cuscino. Si tratta di un dolce della tradizione americana, fatta con soli albumi, priva di grassi e leggerissima, perfetta per riciclare gli albumi.

Buono a sapersi: potete sostituire l’arancia con il limone oppure la vaniglia. In occasioni più importanti, accompagnatela con frutti di bosco, ganache al cioccolato, panna o crema pasticcera. La ricetta è estratta dal libro “Le Fluffose” di Monica Zacchia.

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake di 26 cm: 420gr di albumi (circa 12 di uova medie), 280gr di zucchero, 135gr di farina 00, 5gr di cremor tartaro, la scorza di 2 arance bio.

Montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Inserite un po’ alla volta 200gr dello zucchero e montate bene ad ogni aggiunta. Inserite la scorza grattugiata delle arance e finite di montare. In una ciotola setacciate la farina e incorporatela alla montata di albumi assieme allo zucchero rimanente, mescolando delicatamente con un lecca pentole. Versate il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrare né infarinare e, con un coltello lungo, formate dei cerchi per dare movimenti concentrici all’impasto. Cuocete a 190°c per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta cotta, lasciatela raffreddare capovolta e sformatela delicatamente.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago