Ecco un’idea deliziosa per usare le ultime zucche della stagione! Non lasciatevi spaventare da questo ingrediente che rende morbidissimi questi dolcetti. Ho trovato la ricetta nel libro “The Hummingbird bakery cookbook” ma ho sostituito la decorazione alla crema di burro con panna montata.
Ingredienti per 12 cupcakes: 120 g di farina, 140 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere, un pizzico di sale, 40 g di burro a temperatura ambiente, 120 ml di latte intero, 2 uova medie, 200 g di purea di zucca Butternut, 200 ml di panna fresca, cannella per decorare.
Mettete nella planetaria, con la frusta piatta (o nel robot con lama) la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la cannella e il burro e lavorate a velocità bassa fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Unite il latte, un pò alla volta, poi le uova. Fermate la planetaria, aggiungete la purea di zucca e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola. Versate il composto negli stampi da muffins ricoperti da pirottini di carta e infornate 25 minuti circa a 170°C. Lasciateli poi raffreddare su una griglia. Montate la panna montata, decorate i cupcakes e spolverateli con un pò di cannella. Teneteli in frigo fino al momento di servire.
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