Preparato per cookies al cioccolato e arancia

Mi capita ogni tanto che mio figlio Matteo torni dall’asilo alle 16.00 con un invito per una festa di compleanno alle 16.30! Non ho quindi tempo di andare in giro per negozi alla ricerca di un regalo… ma, con questa idea golosa, pronta in 5 minuti sono salva! Ho trovato l’idea nel libro “Je crée mes cadeaux gourmands“, che ho vinto grazie alla presentazione di questi biscotti. Se capite il francese vi consiglio di acquistarlo perché è una vera miniera d’oro di ricette per regali Home made, dolci e salati, in più, troverete anche delle idee carinissime per presentarli!
Non mi sono accontentata di regalare questo preparato per cookies, ma l’ho anche provato! La ricetta è velocissima e le scorze d’arancia candite conferiscono ai biscotti un profumo delicato e irresistibile.

Buono a sapersi: come contenitore ho optato per una bottiglia di salsa di pomodoro da 500 ml, ho quindi ridotto le dosi di metà.

Ingredienti per un vasetto da 1 litro: 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (o gocce di cioccolata), 200 g di farina per dolci, 1 bustina di lievito, 140 g di zucchero di canna bio non raffinato, 50 g di scorze d’arancia candite (o noci, nocciole…), 85 g di fiocchi d’avena.

Mescolate la farina e il lievito, poi versatela nel contenitore. Aggiungete poi lo zucchero, i fiocchi d’avena, il cioccolato e le scorze d’arancia candite. Chiudete il contenitore, decoratelo con un bel nastro colorato, senza dimenticare di aggiungere le istruzioni!

Istruzioni da allegare al preparato

Accendere il forno a 180°C. Versare il preparato in una ciotola, poi aggiungere 2 uova leggermente sbattute e 100 g di burro fuso o crema di mandorle. Mescolare bene, poi sistemare sulla teglia del forno delle palline leggermente appiattite con il palmo della mano. Lasciate uno spazio di 3/4 cm tra una pallina e l’altra. Cuocete per 12 minuti. Sfornate i cookies e lasciateli riposare 10 minuti, prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

Se volete offrirlo a Natale, potete stampare l’etichetta già pronta in formato PDF: Etichette cookies al cioccolato

 
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

8 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago