Una soffice ciambella al cioccolato, ideale per la colazione o la merenda.
Ingredienti: 220gr di farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 35gr di cacao, un pizzico di sale, 1 uovo sbattuto, 3 albumi, 120ml di buttermilk (latticello), 7ml di olio di semi di girasole, 100gr di cioccolato al latte, 2 cucchiai di latte, 140gr di zucchero, 2-3 cucchiai di Bailey’s.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con i 2 cucchiai di latte. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. In una ciotola, mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, un pizzico di sale e il cacao. In un’altra ciotola, mescolate l’uovo sbattuto, il buttermilk e l’olio. Versate il tutto nella prima ciotola, aggiungete il Bailey’s e mescolate bene. Incorporate poi il cioccolato fuso, ed infine gli albumi, mescolando delicatamente. Versate il composto in uno stampo oliato e cuocete per circa 40 minuti, nel forno caldo a 180°C. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.
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