Categories: Muffin e Cupcake

Muffin alla crema di marroni

Questi muffins sono molto morbidi e delicatamente profumati grazie alla crema di marroni.

Ingredienti per 12 muffin: 135 g di burro ammorbidito, 130 g di zucchero semolato, 1 uovo medio, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte intero, 200 g di crema di marroni. Panna montata e caramello al burro salato: facoltativi.

Lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il latte sempre mescolando. Incorporate infine la crema di marroni e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Riempite i 2/3 dei pirottini da muffin e infornate 10-15 minuti a 200°C. Servite con un po’ di panna montata e caramello al burro salato.

Questa ricetta è estratta dalla rivista “Elle à table” n°73 (Novembre-Dicembre 2010).
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

5 giorni ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago

Schiacciata fiorentina senza glutine

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze, molto popolare durante il…

2 mesi ago

Cappuccino con Nocciolata senza latte

Il cappuccino con Nocciolata senza latte è una deliziosa variante del classico cappuccino dove il…

2 mesi ago