Tartufini di pandoro

Una ricetta semplice e velocissima per trasformare degli avanzi di pandoro in una merenda super golosa!

Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete circa 18 tartufini. Potete sostituire il pandoro con il panettone, la colomba o qualsiasi torta secca. Si conservano un paio di giorni in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti: 170 g di pandoro, 70 g di crema spalmabile alla nocciola, 1 cucchiaio di latte, cocco rapé per decorare.

Tagliate a pezzetti il pandoro e frullatelo finemente. Aggiungete la crema spalmabile e frullate di nuovo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il latte, mescolate bene: dovete ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Formate delle palline e passatele nel cocco rapé.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago