Categories: Torte e Dolcetti

Torta con albumi e nocciole

Un torta velocissima e semplicissima da preparare, perfetta per riciclare gli albumi. Morbida e golosa con la copertura alla crema spalmabile e pezzetti di nocciole.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 80 g di burro a cubetti, 150 g di zucchero, 75 g di nocciole pelate e tostate, 75 g di farina per dolci, un pizzico di sale, 3 albumi. Per decorare: 3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole tipo Nocciolata, una manciata di nocciole tritate grossolanamente.

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Frullate lo zucchero con le nocciole (se rimane qualche pezzetto non importa) e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la farina setacciata, il sale e il burro fuso. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche ed incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Ricoprite la superficie con la Nocciolata e terminate decorando con le nocciole.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago