Come resistere ai cookies? Impossibile! Un mix di croccantezza e morbidezza in un unico e goloso biscotto. Questa versione di Linda Lomelino è cotta in padelline di ghisa ma non preoccupatevi se non ne avete…
Buono a sapersi: potete realizzare un unico grande cookie, usando uno stampo da 20 cm di diametro, oppure degli stampi da crostatina. Il mio padellino misura 14 cm di diametro.
La ricetta è estratta dal libro Journal d’une food styliste.
Ingredienti: 75gr di cioccolato al latte, 75gr di cioccolato fondente, 100gr di burro, 90gr di zucchero, 140gr di zucchero di canna, 1 uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 225gr di farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale.
Accendete il forno a 175°C. Tritate grossolanamente entrambi i tipi di cioccolato. Sciogliete il burro, aggiungete gli zuccheri e mescolate. Incorporate l’uovo e l’estratto di vaniglia, poi la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Aggiungete, infine, il cioccolato. Suddividete l’impasto in due pentolini di ghisa e cuocete per 20 minuti circa: i cookies devono essere croccanti nei bordi e morbidi al centro. Se realizzate un’unico cookie, il tempo di cottura sarà più lungo.
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