I pancake salati sono perfetti per la colazione o il brunch della domenica. Da servire con affettati, salmone o trota affumicata oppure con frutta e formaggi. Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti!
Buono a sapersi: potete aromatizzare l’impasto con spezie, erbe fresche tritate o prosciutto cotto tritato finemente.
Ingredienti per 4-6 persone: 140gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e pepe, 150ml di latte, 2 uova medie, burro per la cottura.
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, salate e pepate. Versate a filo il latte mescolando con una frusta per evitare di formare grumi, poi incorporate i 2 tuorli. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Scaldate una padella antiaderente (io uso quella delle crêpes) e imburratela. Versate 4 cucchiai d’impasto allargandoli delicatamente per formare dei pancake di circa 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine in superficie girateli e fateli dorare per una decina di secondi. Ripetete quest’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Serviteli con salmone affumicato e una salsina a base di yogurt greco, sale, pepe, erba cipollina e un po’ di scorza di limone grattugiata.
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