I pancake salati sono perfetti per la colazione o il brunch della domenica. Da servire con affettati, salmone o trota affumicata oppure con frutta e formaggi. Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti!

Buono a sapersi: potete aromatizzare l’impasto con spezie, erbe fresche tritate o prosciutto cotto tritato finemente.

Ingredienti per 4-6 persone: 140gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e pepe, 150ml di latte, 2 uova medie, burro per la cottura.

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, salate e pepate. Versate a filo il latte mescolando con una frusta per evitare di formare grumi, poi incorporate i 2 tuorli. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Scaldate una padella antiaderente (io uso quella delle crêpes) e imburratela. Versate 4 cucchiai d’impasto allargandoli delicatamente per formare dei pancake di circa 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine in superficie girateli e fateli dorare per una decina di secondi. Ripetete quest’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Serviteli con salmone affumicato e una salsina a base di yogurt greco, sale, pepe, erba cipollina e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago