Biscotti salati gusto pizza

I biscotti salati al gusto pizza sono una ricetta furba per l’aperitivo! Facili e veloci da fare sono molto sfiziosi ed è difficile resistere al loro profumo.
Rimangono morbidi per un paio di giorni anche se dubito dureranno così a lungo!

Mi sono ispirata da una ricetta trovata in questo bellissimo libro “Petit Larousse des apéritifs dînatoirs“.

Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete circa 25 biscotti di 6 cm di diametro.

Ingredienti: 100gr di burro, 65ml di acqua, 1 pizzico di sale, 150gr di farina, 100gr di Parmigiano grattugiato, 20gr di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiaini di origano secco. Per decorare: 1 cucchiaino di fior di sale, 1 cucchiaino di origano secco.

Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo a fuoco medio in un pentolino assieme all’acqua e al sale. Lasciate raffreddare. In una ciotola, mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il concentrato di pomodoro, il lievito setacciato e l’origano, poi incorporate il burro freddo. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dal colore rosso. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per 3 ore. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, su uno spessore di circa 3/4 mm. Ritagliate dei dischi di 6cm di diametro e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuocete per 10/12 minuti a 180°C, lasciateli raffreddare sulla gratella prima di degustarli.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

1 giorno ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago