Preparare in casa la maionese è davvero semplice e veloce. In un paio di minuti, con un po’ di olio di gomito e qualche accorgimento otterrete una salsa gustosa perfetta per accompagnare le patatine fritte o per farcire i panini.
Personalmente preferisco la maionese francese che prevede l’aggiunta di un cucchiaino abbondante di senape di Digione.
Buono a sapersi: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Potete sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio di arachidi.
Ingredienti: 1 tuorlo d’uovo freschissimo, 1 cucchiaino abbondante di moutarde (facoltativo), sale, pepe, 100ml di olio di semi di girasole.
In una bastardella, mettete il tuorlo (la senape di Digione), sale e pepe, quindi versate l’olio goccia a goccia, mescolando con una frusta. Quando la maionese comincia ad emulsionarsi bene, potete aggiungere l’olio a filo, sempre mescolando. Quando la maionese è pronta, aggiungete qualche goccia di succo di limone e conservatela in frigorifero per un massimo di 24 ore.
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