Dopo aver preparato in casa il mio panettone gastronomico, oggi vi propongo alcune nuove farciture originali e gustose. Ho acquistato un panettone rustico da 500 gr, realizzato con farina di farro spelta e grano saraceno.
Prima di tutto, tagliate il panettone in 6 o 8 fette orizzontali, con un coltello da pane ben affilato, partendo dal basso. Ora, passiamo alle farciture.
Mousse di tonno: 75gr di Philadelphia, 50gr di tonno sgocciolato, 3 steli di erba cipollina, 1 cucchiaio di capperi.
Frullate tutti gli ingredienti in un frullatore e stendete la mousse di tonno sulla prima fetta. Richiudetela con la seconda fetta e tagliate 4 spicchi.
Per il secondo strato, farcite la fetta con della maionese, due fette di prosciutto cotto e carciofini tagliati a pezzetti.
Per il terzo strato, maionese, valeriana e salame.
Infine, una crema di avocado preparata frullando un avocado maturo con un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Sbriciolate un paio di fette di sgombro e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Per mantenere in equilibrio il panettone gastronomico, infilate 4 stecchini per spiedini e copritelo con la cupola. Avvolgetelo in un sacco di plastica e mettetelo in frigorifero per circa 6 ore.
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