Ciambelle soffici senza glutine

Manca davvero poco all’inizio della scuola e i miei bambini non vedono l’ora di ritrovare gli amici. Domani mattina Lucie inizierà la quarta elementare mentre Matteo la prima media. Una nuova avventura per lui e per noi!
Queste ciambelle soffici senza glutine sono una merenda perfetta per riprendere le lezioni in modo goloso.

Buono a sapersi: potete sostituire l’amido e la farina di riso con la classica farina 00. Ho usato il nuovissimo stampo Mini Arena di Silikomart: se volete ottenere delle ciambelle più alte, raddoppiate la dose e riempite gli stampi fino ai 3/4.

Ingredienti per 6 ciambelle: 50gr di burro morbido, 40gr di zucchero a velo, 1 uovo medio, 30gr di amido di mais, 30gr di farina di riso, 1/2 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate. Incorporate, quindi, l’amido, la farina, il lievito setacciato e il sale. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e suddividetelo negli stampi. Infornate a 175°C per 15 minuti circa. Sformate le ciambelle fredde e spolveratele con lo zucchero a velo.

Ricetta trovata QUI.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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