I bicchierini di mousse di ricotta, Fiordifrutta al mandarino e curcuma, crumble alla cannella sono un dessert di facile realizzazione ma di grande effetto. Un’idea alternativa per i giorni di festa che stanno arrivando.
Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete 8 bicchieri da 20cl oppure una quindicina di bicchierini.
Ingredienti per il crumble: 50gr di burro morbido, 50gr di zucchero, 50gr di farina, 50gr di farina di mandorle, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Stendetelo sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete 20 minuti circa a 175°C: il crumble dev’essere dorato. Lasciatelo raffreddare e conservatelo in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per la mousse di ricotta: 100ml di panna fresca, 150gr di ricotta fresca setacciata, 20gr di zucchero a velo, 1 vasetto di Fiordifrutta mandarino e curcuma.
Montate la panna, la ricotta e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Suddividetela nei bicchieri, aggiungete un cucchiaino abbondante di Fiordifrutta mandarino e curcuma e conservateli in frigo.
Prima di servire, terminate il dessert con un cucchiaio di crumble profumato alla cannella.
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