Il couscous afourou è un piatto tipico della cucina cabila berbera (del nord Africa). E’ un couscous sano e leggero, preparato esclusivamente con verdure di stagione cotte al vapore e condite con olio d’oliva. Può essere servito con uova sode e leben (latticello). Una delizia!
Ingredienti pour 6 persone : 500gr di semola di couscous, 1 carota, 1 zucchina, ½ cipolla, 1 rapa, 100gr di piselli, 100gr di tegoline (fagiolini), 100gr di patate (facoltativo), olio d’oliva.
Pelate, se necessario, e tagliate a cubetti tutte le verdure, tranne i piselli e le tegoline che taglierete a metà. Cuocete le verdure al vapore per circa 30 minuti. Mantenetele poi al caldo. Portate a bollore 500 grammi di acqua, versatela sul couscous e mescolate bene, poi lasciate riposare per 5 minuti. Coprite e lasciate che il couscous assorba l’acqua per circa 10 minuti. Trasferite le verdure nella ciotola con il couscous caldo, condite con olio d’oliva e mescolate.
Ricetta estratta dal libro “Ma cuisine algérienne”.
La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…
I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…
La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…