Couscous afourou

Il couscous afourou è un piatto tipico della cucina cabila berbera (del nord Africa). E’ un couscous sano e leggero, preparato esclusivamente con verdure di stagione cotte al vapore e condite con olio d’oliva. Può essere servito con uova sode e leben (latticello). Una delizia!

Ingredienti pour 6 persone : 500gr di semola di couscous, 1 carota, 1 zucchina, ½ cipolla, 1 rapa, 100gr di piselli, 100gr di tegoline (fagiolini), 100gr di patate (facoltativo), olio d’oliva.

Pelate, se necessario, e tagliate a cubetti tutte le verdure, tranne i piselli e le tegoline che taglierete a metà. Cuocete le verdure al vapore per circa 30 minuti. Mantenetele poi al caldo.  Portate a bollore 500 grammi di acqua, versatela sul couscous e mescolate bene, poi lasciate riposare per 5 minuti. Coprite e lasciate che il couscous assorba l’acqua per circa 10 minuti.  Trasferite le verdure nella ciotola con il couscous caldo, condite con olio d’oliva e mescolate.

Ricetta estratta dal libro “Ma cuisine algérienne”.

Chiara Selenati

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