Categories: Torte e Dolcetti

Plum cake morbido alle mele

Un dolce immancabile in questa stagione: il plum cake alle mele, poco costoso e bello soffice con 2 strati di mele. Lo zucchero profumato alla cannella gli conferisce un po’ di croccantezza che lo rende irresistibile! La ricetta è estratta dal libro “Desserts faciles et bluffants“: un libro molto ben fatto che mantiene la promessa del titolo (Dolci facili e d’effetto).

Buono a sapersi: ho provato anche la deliziosa variante con pere e cioccolato.

Ingredienti: 3 uova medie, 1 stecca di vaniglia, 100 g di zucchero semolato, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150 g di burro sciolto, un pizzico di sale, 3 mele, 80 g di zucchero di canna, 4 cucchiai di burro fuso, un cucchiaino di cannella.

Montate le uova, i semini della vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate con una spatola, poi aggiungete il burro sciolto (150 g) e il sale: dovete ottenere un composto omogeneo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. In una ciotolina, mescolate lo zucchero di canna con la cannella e il burro. Accendete il forno a 180°C. Versate nello stampo imburrato ed infarinato un po’ d’impasto. Sistemate uno strato di mele a fettine e, aiutandovi con un pennello da cucina, spennellatele con il composto alla cannella. Ricoprite con l’impasto rimanenete, con un altro strato di mele e di composto alla cannella. Infornate per 45/50 minuti circa.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago