Categories: Torte e Dolcetti

Plum cake morbido alle mele

Un dolce immancabile in questa stagione: il plum cake alle mele, poco costoso e bello soffice con 2 strati di mele. Lo zucchero profumato alla cannella gli conferisce un po’ di croccantezza che lo rende irresistibile! La ricetta è estratta dal libro “Desserts faciles et bluffants“: un libro molto ben fatto che mantiene la promessa del titolo (Dolci facili e d’effetto).

Buono a sapersi: ho provato anche la deliziosa variante con pere e cioccolato.

Ingredienti: 3 uova medie, 1 stecca di vaniglia, 100 g di zucchero semolato, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150 g di burro sciolto, un pizzico di sale, 3 mele, 80 g di zucchero di canna, 4 cucchiai di burro fuso, un cucchiaino di cannella.

Montate le uova, i semini della vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate con una spatola, poi aggiungete il burro sciolto (150 g) e il sale: dovete ottenere un composto omogeneo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. In una ciotolina, mescolate lo zucchero di canna con la cannella e il burro. Accendete il forno a 180°C. Versate nello stampo imburrato ed infarinato un po’ d’impasto. Sistemate uno strato di mele a fettine e, aiutandovi con un pennello da cucina, spennellatele con il composto alla cannella. Ricoprite con l’impasto rimanenete, con un altro strato di mele e di composto alla cannella. Infornate per 45/50 minuti circa.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi

La torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi è semplice, genuina e…

3 giorni ago

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

3 settimane ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

1 mese ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

2 mesi ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

2 mesi ago