Financier al caffè e noci di Yotam Ottolenghi

4 anni ago

Oramai sapete tutti cosa sono i financier, vero? Sul blog trovate diverse ricette, di tutte le forme anche se, tradizionalmente,…

Naked cake panna e fragole

4 anni ago

La naked cake panna e fragole è un dolce elegante, di semplice realizzazione, perfetto per un'occasione importante come un compleanno…

Craker di semi

4 anni ago

I cracker di semi sono sfoglie croccanti pronte in pochissimo tempo. Perfetti per l'aperitivo o sbriciolati sull'insalata, sono sfiziosi e…

Financier ai lamponi di Cyril Lignac

4 anni ago

Il financier è un dolce francese a base di albumi, farina di mandorle e burro nocciola. Tradizionalmente, si trovano sotto…

Schiacciatina con pesto di alliaria

4 anni ago

La schiacciatina con pesto di alliaria è perfetta per l'aperitivo! Una specie di pane sottile, deliziosamente profumato al Parmigiano e…

Impasto per pizza di Gabriele Bonci

4 anni ago

Dopo l'esperimento riuscito della pizza senza impasto, ho voluto provare anche la versione del famosissimo Gabriele Bonci e, devo ammettere,…

Torta di fragole e crema pasticcera al limone

5 anni ago

La torta di fragole e crema pasticcera al limone è un dolce fresco e leggero. Composta da una base morbida…

Gnocchi di patate

5 anni ago

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tradizionale molto semplice da preparare in casa, con pochi ingredienti. Questa è…

Naan: pane indiano

5 anni ago

Il naan è un pane lievitato tipico della cucina indiana, caratterizzato dalla presenza di yogurt nell'impasto che lo rende particolarmente…

Pane di semola rimacinata

5 anni ago

In queste settimane di quarantena mi sono dedicata molto alla cucina, più del solito! Ho provato alcune ricette per preparare…