I cracker di semi sono sfoglie croccanti pronte in pochissimo tempo. Perfetti per l’aperitivo o sbriciolati sull’insalata, sono sfiziosi e davvero irresistibili. Potete servirli con l’hummus oppure una deliziosa maionese fatta in casa ma sono ugualmente ottimi consumati da soli.

Buono a sapersi: con le dosi indicate otterrete una sfoglia di cracker di 20x30cm circa. I cracker di semi si conservano fino a due settimane in un contenitore ermetico.

Ingredienti: 100 g di semi misti (girasole, lino, sesamo, chia…), 1/2 cucchiaino di sale fino, 65 g di farina di farro, 50 g di acqua, 40 g di olio extravergine d’oliva.

Accendete il forno a 180°C. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma consistente. Versatelo su un foglio di carta forno, ricoprite con un secondo foglio e stendetelo con il mattarello in uno spessore sottile. Cospargete la sfoglia ottenuta con un po’ di sale fino e trasferitela sulla teglia del forno. Infornate per circa 20 minuti o finché la sfoglia sarà dorata in superficie. Lasciatela raffreddare, poi rompetela in pezzi.

La ricetta trovata nel libro Life in Balance di Donna Hay.

Chiara Selenati

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