I pancake sono un classico della colazione americana, molto semplici e veloci da preparare. Assomigliano a delle crêpes più spesse e sono molto morbidi.

Ingredienti per 6 persone: 125 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 15 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 150 ml di latte, 2 uova medie, burro per la cottura.

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale. Versate a filo il latte mescolando con una frusta per evitare di formare grumi, poi incorporate i 2 tuorli. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Scaldate una padella antiaderente (io uso quella delle crêpes) e imburratela. Versate 4 cucchiai d’impasto allargandoli delicatamente per formare dei pancake di circa 5 cm di diametro. Cuocete un minuto, poi girateli e fate dorare per una decina di secondi. Ripetete quest’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Servite i pancake con frutta, sciroppo d’acero, marmellate o crema di nocciole.

Ricetta estratta dal libro “Apéros faciles entre potes” di Hervé Palmieri.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

3 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago