I pizzoccheri con porri e salsiccia sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto gustoso, perfetto per queste fredde giornate invernali.
Ingredienti per 4 persone: 2 porri piccoli o uno grande, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 salsicce, 320gr di pizzoccheri, sale fino, 150gr di panna da cucina.
Tagliate a metà i porri, nel senso della lunghezza. Lavateli, eliminate la parte verde (conservatela per preparare una minestra) e tagliateli ancora a metà (sempre nella lunghezza), poi a fettine sottili.
In una pentola capiente, scaldate l’olio e cuocete i porri a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete un po’ di acqua se serve. Salate.
Nel frattempo, cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Quando i porri sono cotti, trasferiteli in un piatto. Aggiungete un filo d’olio nella stessa padella e sbriciolate la salsiccia. Rosolatela a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungete i porri, la panna e la pasta scolata. Saltate velocemente la pasta e servite subito.
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