Categories: Pasta e risotti

Pizzoccheri con porri e salsiccia

I pizzoccheri con porri e salsiccia sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto gustoso, perfetto per queste fredde giornate invernali.

Ingredienti per 4 persone: 2 porri piccoli o uno grande, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 salsicce, 320gr di pizzoccheri, sale fino, 150gr di panna da cucina.

Tagliate a metà i porri, nel senso della lunghezza. Lavateli, eliminate la parte verde (conservatela per preparare una minestra) e tagliateli ancora a metà (sempre nella lunghezza), poi a fettine sottili.
In una pentola capiente, scaldate l’olio e cuocete i porri a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete un po’ di acqua se serve. Salate.
Nel frattempo, cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Quando i porri sono cotti, trasferiteli in un piatto. Aggiungete un filo d’olio nella stessa padella e sbriciolate la salsiccia. Rosolatela a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungete i porri, la panna e la pasta scolata. Saltate velocemente la pasta e servite subito.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago