Questi muffins sono molto morbidi e delicatamente profumati grazie alla crema di marroni.
Ingredienti per 12 muffin: 135 g di burro ammorbidito, 130 g di zucchero semolato, 1 uovo medio, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte intero, 200 g di crema di marroni. Panna montata e caramello al burro salato: facoltativi.
Lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il latte sempre mescolando. Incorporate infine la crema di marroni e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Riempite i 2/3 dei pirottini da muffin e infornate 10-15 minuti a 200°C. Servite con un po’ di panna montata e caramello al burro salato.
La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…
I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…
La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…