Categories: Muffin e Cupcake

Muffin alla crema di marroni

Questi muffins sono molto morbidi e delicatamente profumati grazie alla crema di marroni.

Ingredienti per 12 muffin: 135 g di burro ammorbidito, 130 g di zucchero semolato, 1 uovo medio, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte intero, 200 g di crema di marroni. Panna montata e caramello al burro salato: facoltativi.

Lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il latte sempre mescolando. Incorporate infine la crema di marroni e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Riempite i 2/3 dei pirottini da muffin e infornate 10-15 minuti a 200°C. Servite con un po’ di panna montata e caramello al burro salato.

Questa ricetta è estratta dalla rivista “Elle à table” n°73 (Novembre-Dicembre 2010).
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

2 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago