Una ricetta irresistibile che ho trovato sul blog di Sylvie: ideale per ben cominciare la giornata o per l’ora della merenda. Da provare al più presto e, perché non domani?
Ingredienti per i pancakes: 2 uova medie, 500ml di latticello, 300gr di farina, 30gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 60gr di burro fuso.
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbattete le uova e il latticello e versate il tutto sugli ingredienti secchi. Mescolate bene, aggiungete il burro fuso e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente con un po’ di burro e, quando è calda, versate un cucchiaio colmo d’impasto per ogni pancake, cercando di dargli una forma tondeggiante. Lasciate cuocere a fiamma dolce finché non si formeranno delle bollicine in superficie: girateli delicatamente con una spatola e lasciateli cuocere ancora 1 minuto. Continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Ingredienti per le banane caramellate: 3 banane, 30gr di burro, 2 bustine di zucchero vanigliato.
Sbucciate le banane e tagliatele a fettine. Scaldate una padella con il burro e lo zucchero, aggiungete le banane e lasciatele caramellare a fiamma dolce.
Per servire: 1 vasetto di dulce de leche.
Servite i pancakes caldi, accompagnati dalle banane caramellate e il dulce de leche.
La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…
I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…
La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…