La galette des rois al gianduia e nocciole è una versione super golosa della ricetta tradizionale alle mandorle che celebra la tradizione francese con un tocco italiano, grazie all’intensità del gianduia e al profumo inconfondibile delle nocciole.
Qualche ora prima di realizzare la galette, preparate il gianduia: tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e scioglietelo al microonde (o a bagnomaria), poi incorporatevi il pralinato. Versatelo in un contenitore rettangolare su uno spessore di mezzo cm e lasciate rapprendere.
In alternativa potete usare del cioccolato al gianduia acquistato al supermercato.
In una ciotola, mescolate il burro e lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, le uova e la farina.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete la crema alle mandorle lasciando un bordo di 1,5 cm circa, quindi, posizionate la fève (o una mandorla intera).
Tagliate il gianduia a cubetti e sistemateli sulla crema alle mandorle, fate la stessa cosa con le nocciole tostate.
Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo, poi ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia e sigillate bene la galette partendo dalla crema verso l’esterno. Mettete in frigo per 30 minuti.
Capovolgete la galette in modo da avere una superficie perfettamente piana e disegnate un motivo geometrico, facendo attenzione a non bucare la pasta. Realizzate un forellino al centro, per permettere al vapore di uscire e spennellate con il tuorlo.
Mettete in frigo per altri 30 minuti. Scaldate il forno a 175°C. Spennellate una seconda volta la galette e infornate per 35/40 minuti circa. Bon appétit!