La galette des rois al cocco e frutto della passione è una variante esotica e irresistibile del classico dolce francese che si gusta il 6 gennaio, giorno dell’Epifania.
Per la farcia al frutto della passione (il giorno prima)
Mescolate in una ciotolina lo zucchero e la pectina.
Portate a bollore la purea e aggiungete lo zucchero e la pectina a pioggia, fate bollire per 3 minuti mescolando.
Trasferite in un contenitore e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero.
Per la crema al cocco
In una ciotola mescolate il burro morbido e lo zucchero, aggiungete il cocco rapé, le 2 uova e la farina.
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliate un quadrato di 25 cm di lato e uno di 27 cm di lato.
Stendete metà crema al cocco sul quadrato più piccolo, lasciando un bordo di 1,5 cm circa.
Stendete la farcia al frutto della passione e ricoprite con l’altra metà di crema al cocco, quindi, posizionate la fève (o una mandorla intera).
Ricoprite con il secondo quadrato di sfoglia e sigillate bene la galette partendo dalla crema verso l’esterno.
Disegnate un motivo geometrico, facendo attenzione a non bucare la pasta. Realizzate un forellino al centro, per permettere al vapore di uscire e spennellate con il tuorlo.
Mettete in frigorifero per 30 minuti, spennellate di nuovo con il tuorlo e cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per altri 20-30 minuti.
Lasciate intiepidire la galette prima di degustare.