Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Torta salata con patate veloce
La
torta salata con patate
è
una ricetta veloce e semplicissima da preparare,
per un risultato davvero molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire come antipasto o piatto unico accompagnato da un'insalata verde.
Stampa ricetta
Pin Ricetta
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
35
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Portata
Portata principale
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia
rotonda
125
g
di mascarpone
⅚
fette
di provola affumicata
2
patate di media grandezza
sale, pepe qb
olio extravergine d'oliva
1
rametto di rosmarino
Istruzioni
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta, lasciando un bordo di circa 1-2 cm.
Stendete il mascarpone su uno strato omogeneo e ricoprite con le fette di provola.
Pelate le patate e tagliatele con una mandolina su uno spessore di circa 2 millimetri.
Conditele con sale, pepe e un filo d’olio, poi distribuitele sulla sfoglia, sovrapponendole leggermente.
Infornate per 30-35 minuti e servite con qualche rametto di rosmarino, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Keyword
Torta salata con patate veloce