Una torta al limone soffice senza burro facile da realizzare, che unisce la leggerezza e il gusto fresco del limone. Ideale per una colazione leggera o una merenda golosa.
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con i 2 cucchiai di zucchero e il bicarbonato.
Montate poi i tuorli con i 75 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il latte, la panna, la scorza e il succo dei limoni.
Incorporate la farina e il lievito setacciati. Aggiungete un terzo degli albumi, mescolate con una frusta, poi aggiungete delicatamente il resto.
Versate nello stampo imburrato e infornate per 35/40 minuti a 180°C. Nel frattempo, preparate la composta di mirtilli.
Per la composta
Versate i mirtilli, lo zucchero, il succo di limone e l’acqua in un pentolino. Portate a bollore e continuate la cottura finchè il composto non si sarà addensato.
Lasciate intiepidire, poi aggiungete la confettura.
Prima di servire, spolverate la torta al limone con lo zucchero a velo e servite con la composta di mirtilli.
Note
Usate uno stampo da 24 cm di diametro che sia abbastanza profondo.