Facili da preparare e di grande effetto, questi bicchierini sono il dolce al cucchiaio perfetto per sorprendere gli ospiti durante la vostra festa di Halloween!
In una ciotola mescolate il burro morbido con il sale e lo zuccherofino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Unite la farina setacciata e la farina di mandorle, mescolando il tutto delicatamente, senza lavorare troppo l'impasto. Una volta ottenuta una panetto compatto e omogenea, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, utilizzando un mattarello. Con l'aiuto di una sagoma di cartone a forma di lapide ritagliate i biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti.
Per la mousse al cioccolato
Portate la panna a leggero bollore, poi versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto e mescolate con una frusta formando dei cerchi dall'interno verso l'esterno, fino a ottenere una crema omogenea.
Lasciate intiepidire, quindi, incorporate delicatamente la panna montata. Suddividete la mousse in 8 bicchierini e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Assemblaggio
Tritate il cioccolato e scioglietelo in microonde. Trasferitelo in un cornetto di carta forno e decorate i biscotti con la scritta R.I.P. Lasciate solidificare.
Frullate gli Oreo fino a ridurli in una consistenza sabbiosa. Distribuiteli nei bicchierini sopra la mousse e inserite un biscotto a forma di lapide. Riponete i bicchierini in frigorifero fino al momento di servirli.