La pasta sfoglia veloce fatta in casa è la soluzione perfetta per chi desidera ottenere un risultato fragrante e sfogliato senza dedicare ore alla preparazione. Ideale per ricette dolci e salate.
200gdi farina 00o 100 g di farina 00 e 100 g di farina 0
240gdi burro freddoa cubetti
10gdi zucchero
3gdi sale
70-90gdi acqua minerale
Istruzioni
Versate la farina, il burro, lo zucchero e il sale nella ciotola della planetaria e mescolate velocemente con la frusta piatta, poi aggiungete l’acqua e mescolate di nuovo, fino ad ottenere una palla. L’impasto non dev’essere molto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto di pasta con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di 15 cm di larghezza e tra i 40 cm di lunghezza. Ora piegate un terzo di pasta (quello più lontano da voi) verso il centro e chiudete a libro con il terzo rimanente.
Ora girate di un quarto verso destra o verso sinistra, l’importante è mantenere lo stesso senso (orario o antiorario) per i giri successivi. Avete realizzato un primo giro.
Ripetete quest’operazione per altre 4 volte di fila, senza tempi di riposo, in modo da dare alla sfoglia 5 giri in totale, poi la sfoglia è pronta all’uso!