La panna cotta al basilico e fragole รจ una ricetta fresca e raffinata perfetta per sorprendere i vostri ospiti. Un dessert al cucchiaio semplice ma d'effetto.
Mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo, portate quasi a ebollizione la panna con il latte e lo zucchero. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate con una frusta.
Sbianchite 10 secondi le foglie di basilico in acqua bollente e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Strizzatele e aggiungetele alla panna.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione e passate al setaccio la crema ottenuta. Lasciatela intiepidire, mescolando spesso.
Versate la panna cotta in 4 bicchieri, copriteli con carta stagnola e metteteli in frigo per almeno 2 ore.
Lavate, asciugate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Cospargetele con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, mescolate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Prima di servire, suddividete le fragole nei bicchieri e decorate con le foglioline di basilico fresco.