Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Aggiungete gli ingredienti liquidi (uova, olio e yogurt) e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in uno stampo da 18 cm di diametro, rivestito di carta forno.
Cuocete per 30 minuti circa nel forno caldo. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti al centro.
Fate raffreddare la torta su una gratella, poi avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero.
Per la crema alla vaniglia e mascarpone
Scaldate la panna in un pentolino con il baccello di vaniglia (quello senza semi che è avanzato dalla torta) senza portare ad ebollizione.
Versatela sul cioccolato bianco attraverso un colino, lasciate riposare un minuto, poi mescolate con una frusta e lasciate intiepidire.
Aggiungete, quindi, il mascarpone, mescolate, coprite a contatto con pellicola alimentare e mettete in frigo per una notte.
Il giorno dopo, montate la crema con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza densa.
Per le fragole
Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo del limone. Cuocete a fuoco lento per 10/15 minuti.
Lasciatele raffreddare, poi scolatele e conservate il loro sciroppo, che servirà come bagna per la torta. Mettete in frigo.
Assemblaggio della torta
Livellate la superficie delle 2 torte, poi tagliatele a metà.
Sistemate sull’alzatina la prima metà, bagnatela con lo sciroppo di fragole, aiutandovi con un pennello.
Stendete uno strato di crema alla vaniglia e mascarpone (1 cucchiaio abbondante), poi 1/3 delle fragole.
Coprite con la seconda metà della torta, bagnatela con lo sciroppo di fragole, stendete un altro strato di crema, poi 1/3 delle fragole, continuate ad assemblare il tutto fino all’ultima metà di torta.
Ricopritela con un leggero strato di crema, poi trasferite il resto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella larga.
Decorate il contorno esterno della torta con dei ciuffi di crema, poi mettete la naked cake in frigo per una notte.
Per la decorazione
Lavate ed asciugate molto bene le fragole fresche.
Tagliatele a metà, ricopritele di gelatina in spray e sistematele armoniosamente sulla torta.