Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Mini brownies alle nocciole e Nocciolata
Questi
mini brownies alle nocciole e Nocciolata
sono il dolce perfetto per chi cerca una piccola ma irresistibile coccola di cioccolato.
Stampa ricetta
Pin Ricetta
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
18
minuti
min
Tempo totale
28
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Americana
Porzioni
8
brownies
Ingredienti
Per i brownies
120
g
di burro
120
g
di cioccolato fondente
2
uova medie
180
g
di zucchero di canna
30
g
di cacao amaro
60
g
di farina 00
un
pizzico
di sale
40
g
di nocciole tostate
Per la farcitura
2
cucchiai
di Nocciolata
2
cucchiai
di Nocciolata bianca
nocciole tostate qb
fior di sale qb
Istruzioni
Per i brownies
Sciogliete il burro a cubetti assieme al cioccolato tritato grossolanamente al microonde (o a bagnomaria).
Nel frattempo, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro.
Versate a filo il cioccolato fuso mescolando delicatamente con una spatola. Infine, incorporate il cacao setacciato con la farina e il sale.
Suddividete il composto in 8 anelli in inox di 8 cm di diametro, precedentemente rivestiti alla base con della stagnola e imburrati.
Inserite 4 nocciole in ogni tortino e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 18 minuti. Lasciate raffreddare i mini brownies prima di sformarli.
Per la farcitura
Trasferite le creme spalmabili in 2 tasche da pasticcere e tagliatene la punta.
Farcite generosamente la superficie dei mini brownies, sistemate qualche nocciola e terminate con una spolverata di fior di sale.
Note
Se non avete gli anelli in inox potete realizzare un unico brownie di 22 cm di diametro oppure usare gli stampi da muffin.
Keyword
brownies