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Madeleine al miele e cannella
Le
madeleine
al miele e cannella
sono dei dolcetti francesi perfetti per una pausa raffinata, un tè pomeridiano o per aggiungere un tocco di eleganza alla vostra tavola.
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Pin Ricetta
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Riposo
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
30
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Francese
Porzioni
24
pezzi
Ingredienti
2
uova medie
100
g
di zucchero di canna
100
g
di farina per dolci
½
cucchiaino
di lievito per dolci
1
pizzico
di sale
1
mandarino
cannella
100
g
di burro fuso
tiepido
2
cucchiai
di miele d'arancio
Istruzioni
Montate le uova e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso, areato e di colore chiaro.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del mandarino e la cannella.
Mescolate, quindi, incorporate il burro e il miele. Lasciate riposare il composto per almeno un'oretta in frigorifero.
Accendete il forno a 180°C. Imburrate leggermente uno stampo per
madeleine
, poi riempitelo aiutandovi con una tasca da pasticcere.
Infornate per 15 minuti circa, o finchè le
madeleine
non saranno dorate ed avranno la caratteristica cupoletta. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ripetete l’operazione fino a terminare il composto. Prima di servire, spolverate le
madeleine
con lo zucchero a velo.
Keyword
madeleine