I kanelbullar sono delle focaccine dolci alla cannella tipiche della Svezia. Una pasta brioche farcita di una crema al burro, zucchero e cannella che rende questi dolcetti davvero irresistibili!
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il cardamomo e il lievito. Sciogliete il burro nel latte e lasciate intiepidire, poi versate il tutto sulla farina. Lavorate l’impasto con il gancio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il sale, lavorate ancora qualche minuto, poi coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo, preparate il ripieno, mescolando il burro morbido con lo zucchero e la cannella. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume iniziale, stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo di circa 55 x 25 cm.
Stendete il ripieno sulla metà di destra e ripiegate la pasta. Ritagliate delle strisce orizzontali, larghe circa 1,5 cm, attorcigliatele ruotando le estremità e arrotolatele su sé stesse formando una chiocciola.
Sistemate i kanellbullar sulla teglia del forno e lasciateli lievitare mezz’ora. Spennellateli con il tuorlo e spolverateli con lo zucchero di canna. Cuoceteli nel forno caldo a 190°C per circa 15-20 minuti.