Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate fino a 150°C, poi versate rapidamente il tutto su una teglia ricoperta con un tappetino in silicone in uno strato sottile. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente per far indurire lo zucchero.
Per i muffin
Versate nel mixer munito della lama che taglia, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro ammorbidito. Frullate fino a ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute, azionate di nuovo il robot fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Suddividetelo nei pirottini da muffin e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 20/25 minuti.
Per il ripieno ai frutti rossi
Se usate i lamponi surgelati, lasciateli scongelare. Mescolate la confettura, la scorza del lime e la frutta, schiacciando i lamponi con una forchetta.
Quando i muffin sono freddi, scavate un buchino al centro con un leva torsoli o un coltellino affilato, riempitelo con il composto ai frutti rossi e richiudete il foro. Procedete in questo modo con tutti i muffin.
Per il coulis
Stemperate l'amido di mais in un po' di purea di frutti rossi. Scaldate la purea rimanente con lo zucchero finché si sarà sciolto. Aggiungete quindi l'amido e mescolate per circa 3 minuti, sempre sulla fiamma, per inspessire leggermente il tutto. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
Per la crema al mascarpone
Montate la panna e il mascarpone. Decorate i muffin con un coltellino o con il dorso di un cucchiaio.
Assemblaggio
Rompete la lastra di zucchero. Versate un po' di coulis sui cupcake e infilzatevi le schegge di zucchero. Servite immediatamente.