Le crêpes farcite con caramello alla Nocciolata sono perfette per una colazione speciale, una merenda golosa o un fine pasto raffinato, queste crêpes conquisteranno tutti al primo assaggio!
50gdi pralinato caramellato in granellafacoltativo
Istruzioni
Per le crêpes
Setacciate la farina in una ciotola e versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete un uovo alla volta, salate e aggiungete il succo di limone. Lasciate riposare per un'oretta in frigorifero.
Trascorso questo tempo, ungete con il burro una padella antiaderente di 20 cm di diametro e, quando è calda, versate un mestolo di impasto facendo roteare la padella in modo da distribuirlo in maniera uniforme.
Attendete circa 1 minuto, poi girate la crespella per cuocerla anche dall’altro lato: basteranno pochi secondi. Trasferitela su un piatto e continuate a cuocere le crespelle fino ad esaurimento dell’impasto.
Per il caramello alla Nocciolata
Scaldate la panna e tenetela da parte. In una pentola, versate lo zucchero e fatelo caramellare a fuoco medio.
Quando ottenete un colore dorato, togliete la pentola dal fuoco, incorporate il burro, poi versate la panna calda a due riprese, mescolando bene con un cucchiaio di legno o una spatola.
Aggiungete la Nocciolata, rimettete sul fuoco per un minuto circa, poi versate in una ciotola e lasciate raffreddare.
Stendete il caramello alla Nocciolata sulle crêpes, spolverate con un cucchiaio di pralinato caramellato in granella e arrotolatele. Tagliate dei cilindri di 3 cm e sistemateli su un piatto prima di servire.