La ciambella bicolore alla zucca è un dolce soffice e speziato perfetto per l'autunno, che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e la variegatura al cacao.
In una ciotola, mescolate con una frusta l'olio con gli zuccheri e le uova. Aggiungete la purea di zucca e lo yogurt, quindi, incorporate la farina setacciata con il bicarbonato, il sale, la noce moscata, il quattro spezie e lo zenzero.
Trasferite un terzo del composto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao setacciato e la cannella. Ungete uno stampo da ciambella e versate un terzo di composto alla zucca, metà composto al cacao, ancora un terzo di composto di zucca, l'altra metà di composto al cacao e terminate con l'ultimo terzo di composto di zucca.
Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla sul piatto da portata e spolverarla con un cucchiaino di zucchero a velo.
Note
Potete sostituire la miscela "quattro spezie" con la cannella.