La cheesecake agli Speculoos รจ uno di quei dolci che non passano inosservati: una base croccante di biscotti caramellati, una crema vellutata e un irresistibile strato di crema spalmabile al gusto di biscotto.
Prelevate 8 biscotti interi e teneteli da parte per la decorazione. Tritate finemente i biscotti rimanenti fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il burro e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo quadrato da 20 cm rivestito con carta forno, che lascerete sbordare per aiutarvi a sformare la cheesecake.
Livellate bene con il fondo di un bicchiere e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete la crema spalmabile Lotus.
Prelevate 3 cucchiai di panna fresca e trasferitela in un pentolino, scioglietevi la gelatina. Montate la panna rimanente.
Versate la panna con la gelatina sulla crema di ricotta e mescolate velocemente. Quindi, incorporate la panna montata mescolando delicatamente.
Versate il tutto sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per una notte.
L'indomani, scaldate leggermente la crema spalmabile Lotus e ricoprite la superficie della cheesecake. Livellatela con una spatolina e decorate con i biscotti tenuti da parte. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.