In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua e mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria unite la farina, lo zucchero e il lievito e azionate la macchina alla velocità più bassa. Versate, poi, il burro, il latte e gli albumi. Impastate a velocità medio/bassa per qualche minuto, poi aggiungete il sale e lavorate di nuovo fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete la pasta a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, suddividete la pasta in 10 pezzi. allargateli un po' con le mani, inserite un quadratino di cioccolato e richiudeteli bene, formando delle palline.
Sistemateli in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, leggermente imburrato, lasciando un po’ di spazio tra loro perché gonfieranno ulteriormente durante la cottura. Spennellate la superficie dei buchteln con un po’ di burro fuso e fate lievitare nuovamente per 1 ora al coperto.
Scaldate il forno a 180°C e cuocete il dolce per 25/30 minuti, fino a doratura. Sfornate i buchteln e serviteli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.