Biscotti di Natale - 12 gusti con un unico impasto
Una ricetta perfetta per dei biscotti di Natale effetto WOW che possono accompagnare le merende di questo periodo d’Avvento o essere regalati ad amici e familiari.
Per l’assemblaggio e la decorazione dei biscotti di frolla bianca
50gdi cioccolato fondentetritato e sciolto
confettura di lamponi
granella di pistacchi
zucchero a velo
Per l’assemblaggio e la decorazione dei biscotti di frolla al cacao
50gcioccolato biancotritato e sciolto
4nocciole intere tostate
Nocciolata bianca
Nocciolata classica
cocco rapé
mandorle a lamelle
zucchero a velo
Istruzioni
Nella planetaria dotata di frusta piatta oppure in una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto omogeno.
Aggiungete i tuorli e mescolate fino ad assorbimento. Quindi, incorporate la farina.
Pesate l’impasto ottenuto e dividetelo in due parti uguali: in una incorporate la fecola (o la farina), nell'altra il cacao.
Formate 2 panetti, avvolgeteli nella pellicola alimentare e lasciateli riposare in frigorifero tutta la notte.
L’indomani stendete un panetto di frolla alla volta, aiutandovi con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 2-3 mm.
Realizzate i biscotti con gli stampini scelti, trasferiteli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocete nel forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
Con la frolla bianca
Ho realizzato: 4 alberelli, 4 cuori, 4 tondi pieni (5,5 cm di diametro) + 4 tondi con la stella al centro, 4 stelle, 4 cornetti di 10 cm.
Ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato all’impasto rimanente e ho ritagliato 4 tondi (quelli centrali sulla foto).
Con la frolla al cacao
Ho realizzato: 4 cuori, 4 stelle, 4 tondi pieni (5,5 cm di diametro) + 4 tondi con la stella al centro, 4 quadrati (5 cm di lato) che ho spennellato con un po’ di albume e cosparso di mandorle a lamelle, 4 quadrati più piccoli (4,5 cm di lato) e 4 cornetti di 10 cm.