Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca
Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico brownie. Perfetto per la merenda, è ancora più buono se consumato il giorno stesso.
Rivestite una teglia con della carta forno e sistemate 10 cucchiaini di Nocciolata bianca. Mettete in congelatore per un’oretta: il tempo che si congelino.
Tagliate le nocciole a metà e tenete da parte. Accendete il forno a 175°C. Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro.
Tagliate il burro a pezzetti e tritate il cioccolato, poi scioglieteli a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungete lo zucchero, il sale e le uova, una alla volta, mescolando con una frusta. Infine, aggiunge la farina setacciata con il lievito.
Trasferite metà impasto nello stampo e aggiungete la metà delle nocciole. Coprite con il composto rimanente e terminate con l’altra metà delle nocciole. Cuocete il brownie nel forno per circa 35 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di decorare la superficie con qualche cucchiaino di Nocciolata bianca leggermente scaldata per renderla più fluida.