That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop
  • Ricettari gratuiti

Kugelhopf marmorizzato

24 Marzo 2023 by Chiara Selenati Lascia un commento

Il kugelhopf è un dolce classico austriaco perfetto per la colazione o la merenda. Sul blog trovate anche una versione lievitata tipica dell’Alsazia.

Ingredienti: 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero semolato, 4 uova medie, 100 g di fecola di patate, 100 g di farina per dolci, 25 g di cacao amaro, 25 g di farina per dolci, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta. Setacciate i 100 g di fecola con i 100 g di farina, il lievito e il sale. Aggiungete il tutto al composto, poi dividetelo a metà. In una metà incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altra metà i 25 g di farina setacciata. Versate i due composti nello stampo a ciambella imburrata e infarinata e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 50 minuti: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare, poi sformate il dolce e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Ti potrebbero interessare

  • Ciambella soffice alla zuccaCiambella soffice alla zucca
  • Ciambella con panna montata e spéculoosCiambella con panna montata e spéculoos
  • Plum cake variegatoPlum cake variegato
  • Ciambella al limone e basilicoCiambella al limone e basilico
  • Chiffon cake marmorizzataChiffon cake marmorizzata
  • Torta morbidissima di zucchineTorta morbidissima di zucchine
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Ricette dal mondo, Torte e Dolcetti Contrassegnato con: ciambella, colazione, merenda, torta

« Fillo crinkle cake allo speck
Maionese vegana senza uova »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress