Le crostatine alle ciliegie e pistacchio sono piccoli gioielli deliziosi composti da un guscio croccante di frolla al cacao, un ripieno di marmellata di ciliegie e una crema al pistacchio, sormontata da una succosa ciliegia fresca. Vi ho fatto venire l’acquolina?
Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa una ventina di crostatine.
Ingredienti per le crostatine al cacao: 210 g di farina per dolci, 100 g di burro morbido, un pizzico di sale, 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai rasi di cacao amaro, 1 uovo medio, 1 vasetto di Fiordifrutta ciliegie.
Mescolate la farina e il burro in planetaria con la frusta piatta fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il sale, lo zucchero e il cacao. Terminate con l’uovo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per una notte.
L’indomani, stendete la frolla su uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro. Rivestite gli stampi da mini muffin precedentemente imburrati e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Inserite in ogni crostatina un cucchiaino di Fiordifrutta ciliegie e cuocetele nel forno caldo a 170°C per 15/20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di decorarle.
Ingredienti per la camy cream al pistacchio: 250 g di mascarpone, 125 g di panna fresca, 80 g di latte condensato zuccherato, 1 cucchiaio abbondante di pasta di pistacchio. Per decorare: una ventina di ciliegie.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti assieme e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate le crostatine. Terminate con le ciliegie. Conservate i dolcetti in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica e consumatele entro 3 giorni.
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