Categories: Crostate

Crostatine al cacao e arance amare

Le crostatine al cacao e arance amare sono nate per caso, una domenica pomeriggio! Avevo un avanzo di frolla al cacao in frigorifero e un vasetto di marmellata di arance in dispensa.

Cacao e marmellata di arance sono un’abbinata perfetta e, queste crostatine vi conquisteranno per la loro semplice bontà.

Ingredienti per circa 10 crostatine: 150gr di burro morbido, 120gr di zucchero a velo, 2 uova piccole, 265gr di farina 00, 35gr di cacao amaro, un pizzico di sale. Per farcire: un vasetto di Fiordifrutta arance amare.

Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, il sale e la farina setacciata con il cacao. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero per almeno 6 ore.

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e ritagliate 10 dischi di 8cm di diametro circa. Rivestite gli stampi da crostatine precedentemente imburrati e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite con un cucchiaio di Fiordifrutta arance amare. Stendete la pasta rimanente e ritagliate delle striscioline per decorare le crostatine. Cuocetele nel forno caldo a 160°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di degustare.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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