Tartufini tiramisù

I tartufini tiramisù sono delle pillole di gusto che richiamano i sapori del dolce italiano più famoso nel mondo. Semplici da fare e veramente veloci da preparare, uno tira l’altro!

Se mi seguite da un po’ sapete che sono particolarmente affezionata al Tiramisù, al punto di declinarlo in vari modi: cupcake, in versione moderna, tronchetto di Natale… I tartufi racchiudono tutti i suoi sapori: caffè, mascarpone, savoiardi e cacao. Morbidi, golosi e senza l’uso di uova crude. Perfetti per una golosa pausa caffè o per regalarli.

Buono a sapersi: ho seguito questa ricetta ed ho solo diminuito la quantità di zucchero.

Ingredienti per una trentina di tartufini: 130 g di savoiardi, 150 g di mascarpone, 20 g di zucchero a velo, 1 tazzina di caffè espresso freddo, cacao amaro in polvere.

Frullate finemente i savoiardi in un mixer o in un robot da cucina. Aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè, un po’ alla volta. Frullate di nuovo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Prelevate una piccola quantità di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Passatele nel cacao amaro e conservatele in frigorifero per almeno un’oretta prima di servire.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago