I mini muffin salati sono veloci da fare, molto versatili in quanto si possono arricchire con verdure, salumi, formaggi… Perfetti per il pic-nic o un aperitivo in terrazza.

Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 40 mini muffin o 20 muffin normali.

Ingredienti: 150 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova medie, 100 ml di olio di semi di girasole, 125 ml di latte tiepido, 100 g di Parmigiano grattugiato, 75 g di formaggio fresco a dadini, 100 g di prosciutto a cubetti, sale, pepe.

Accendete il forno a 180°C. In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete le uova. Mescolate con una frusta, aggiungete l’olio e il latte. Incorporate poi il formaggio grattugiato, i dadini di formaggio e il prosciutto, regolate di sale e pepe. Versate il composto nei pirottini da mini muffin e infornate per 20 minuti circa. Lasciateli intiepidire.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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