Una ricetta fresca e colorata ideale per l’aperitivo! La propongo sempre in occasione di buffet perché si prepara il giorno prima ed è molto semplice da realizzare.
Buono a sapersi: potete realizzare questa ricetta in anticipo e conservarla in frigo sotto forma di rotolo. Basterà tagliarlo a fette prima di servire.
Ingredienti: 15 g di farina, 25 g di Maizena, 30 ml di concentrato di pomodoro, 3 uova medie, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 60 g di burro fuso, 1 cucchiaino di paprika, 150 g di formaggio spalmabile all’aglio ed erbe, 50 g di Philadelphia, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con 12 ml di acqua bollente finché il composto sarà bello gonfio e bianco (calcolate circa 5 minuti). Aggiungete a farina, la Maizena, il lievito, il burro, la paprika e il concentrato di pomodoro. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e infornate 8 minuti a 200°C. Rovesciate il rotolo su un panno umido o carta da forno e arrotolatelo su sé stesso.
Mentre il rotolo si raffredda, mescolate i formaggi e l’erba cipollina. Spalmate il ripieno sul rotolo e arrotolatelo. Conservatelo in frigo con della pellicola trasparente e tagliatelo a fette prima di servire.
Babbi dice
ma che splendida idea…colpo d’occhio meraviglioso
Chiara Selenati dice
Grazie! Sembra difficile ma in realtà è un gioco da ragazzi 🙂
valentina dice
idea davvero eccezionale e d’effetto!!!
Chiara Selenati dice
Grazie Valentina! Buona giornata!
LIDIA dice
Scusa Chiara mi dici per favore le dimensioni della teglia. Grazie
Chiara Selenati dice
Ciao Lidia, il mio fa 23*34 cm, ma puoi usare la leccarda del forno.
Luisa dice
Ma così poca farina?
Chiara Selenati dice
Sì, Luisa 🙂
Buona giornata!
Michela dice
Formaggio spalmabile all’aglio ed erbe? E’ possibile avere qualche indicazione su una marca in particolare? o qualche formaggio più preciso per sostituirlo? …. perché non l’ho trovato al supermercato
Grazie
Ciao
Chiara Selenati dice
Ciao Michela, forse lo trovi alla Lidl altrimenti usi un normale formaggio spalmabile e ci aggiungi qualche erba aromatica (cipollina, menta, basilico…) e un po’ di latte (un paio di cucchiai) lasciato in infusione un’oretta con uno spicchio d’aglio schiacciato. A presto! 😉
Cisca Etsebeth dice
Hi,
The ingredients read yeast however the direction reads baking powder. Please will you confirm
Chiara Selenati dice
Hi, I used baking powder: the one I use for cakes.
Mariella dice
Ma l’acqua bollente non “cuoce” i tuorli?
Chiara Selenati dice
Ciao Mariella, 12 grammi di acqua sono davvero pochi e non c’è pericolo che si cuociano i tuorli.
Silvia dice
Ciao Chiara, il livito è quello in polvere tipo paneangeli(mastro fornaio)? Grazie mille😊
Chiara Selenati dice
Ciao Silvia, devi usare il lievito per dolci. Buona giornata!
Vittoria Danese dice
Salve, potrei sapere se è possibile, quanti rotolini vengono fuori con questa dose? Grazie!
Chiara Selenati dice
Ciao Vittoria, con questa dose ottieni un rotolo che puoi tagliare in una trentina di fette circa.