Categories: ContorniInsalate

Insalata di ceci all’arancia

Un’insalata fresca e colorata, pronta in pochissimo tempo: una maniera diversa per mangiare i ceci, un legume che ho cominciato ad apprezzare solo da adulta. Ho visto la ricetta sul blog di Edda e mi è piaciuta subito! Approfittate delle ultime arance della stagione per preparare questo contorno profumato e gustoso!

Buono a sapersi: per comodità ho usato i ceci già pronti. Se volete usare quelli secchi, calcolate 240gr che vanno messi in ammollo la sera prima e poi cotti. Nella ricetta originale, Edda aggiunge anche qualche fogliolina di rucola.

Ingredienti per 4 persone: 500gr di ceci in scatola sgocciolati, 3 arance Tarocco, una manciata di foglie di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Risciacquate i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Tagliate le arance a vivo e recuperate gli spicchi, che taglierete a metà. Spremete il succo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, 4 cucchiai di olio d’oliva e mescolate. Aggiungete i ceci, le arance e il prezzemolo. Mescolate bene e regolate di sale, se necessario. Servite subito.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

4 giorni ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago

Schiacciata fiorentina senza glutine

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze, molto popolare durante il…

2 mesi ago

Cappuccino con Nocciolata senza latte

Il cappuccino con Nocciolata senza latte è una deliziosa variante del classico cappuccino dove il…

2 mesi ago