Qualche giorno fa mi sono regalata una piastra per waffle e ho voluto subito provarla per preparare questi morbidissimi waffle salati al Parmigiano Reggiano ed erbe aromatiche. Il waffle alle patate è morbidissimo e profumato grazie alla presenza delle erbe aromatiche, la rucola dà un tocco piccantino al piatto, addolcito dal prosciutto di San Daniele e, infine, le scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi offrono un sapore intenso e persistente.
Buono a sapersi: gli ingredienti sono per 2 persone.
Ingredienti per i waffle: 200 g di patate, 15 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato, 5 g di erbe aromatiche (2 foglie di basilico, 2 foglie di menta, 2 steli di erba cipollina, 4/5 gambi di prezzomolo), 20 g di burro fuso, 15 g di Maizena, 1 uovo medio, sale e pepe.
Per servire: 2 belle manciate di rucola, 4 fette di prosciutto crudo di San Daniele, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, olio extra vergine d’oliva qb.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, le erbe tritate finemente, la Maizena, sale e pepe, il burro fuso e mescolate. Incorporate quindi l’uovo e mescolate nuovamente. Versate il composto nella piastra per waffle e cuocete per 4/5 minuti. Servite i waffle con la rucola condita con un filo d’olio, il prosciutto crudo e le scaglie di Parmigiano. Buon appetito!
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