Waffle alle erbe aromatiche e Parmigiano Reggiano

Qualche giorno fa mi sono regalata una piastra per waffle e ho voluto subito provarla per preparare questi morbidissimi waffle salati al Parmigiano Reggiano ed erbe aromatiche. Il waffle alle patate è morbidissimo e profumato grazie alla presenza delle erbe aromatiche, la rucola dà un tocco piccantino al piatto, addolcito dal prosciutto di San Daniele e, infine, le scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi offrono un sapore intenso e persistente.

Buono a sapersi: gli ingredienti sono per 2 persone.

Ingredienti per i waffle: 200 g di patate, 15 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato, 5 g di erbe aromatiche (2 foglie di basilico, 2 foglie di menta, 2 steli di erba cipollina, 4/5 gambi di prezzomolo), 20 g di burro fuso, 15 g di Maizena, 1 uovo medio, sale e pepe.

Per servire: 2 belle manciate di rucola, 4 fette di prosciutto crudo di San Daniele, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, olio extra vergine d’oliva qb.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, le erbe tritate finemente, la Maizena, sale e pepe, il burro fuso e mescolate. Incorporate quindi l’uovo e mescolate nuovamente. Versate il composto nella piastra per waffle e cuocete per 4/5 minuti. Servite i waffle con la rucola condita con un filo d’olio, il prosciutto crudo e le scaglie di Parmigiano. Buon appetito!

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Girelle di sfoglia con paté di carciofi e prosciutto

Una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta per un buffet o per l'aperitivo. ...Read More…

3 giorni ago

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

6 giorni ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

2 settimane ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago